+7 (495) 748-0053

+7 (495) 748-0054

Новости

С.А.Мытарев и Д.И.Торопов приняли участие в работе XXIX съезда АККОР

  Президент Союза сельских строителей России  Сергей Анатольевич Мытарев  и  Вице-президент СССР  Дмитрий Иванович Торопов приняли участие в работе очередного съезда АККОР, который прошел  15 -16 мая  в Москве на ВДНХ. Тема Съезда – «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий». С.А.Мытарев высоко оценил те главные проблемы, которые обсуждались на съезде и выразил надежду, что  основные посылы, которые дал съезд, благоприятно скажутся в целом на развитии села.

  В съезде приняли участие более 700 делегатов и гостей из 70 регионов страны: главы фермерских хозяйств и руководители фермерских организаций, руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, руководители органов АПК субъектов РФ и муниципальных образований, ученые-аграрники. В числе участников - представители деловых кругов, общественных организаций, кооперативных объединений.

 В первый день   прошли заседания по тематическим секциям:

«Актуальные вопросы развития растениеводства»;

«Потенциал развития животноводства в семейных фермерских хозяйствах»;

«О роли фермеров и сельскохозяйственной кооперации в устойчивом развитии сельских территорий».

Модераторами выступали председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин и руководитель департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, вице-президент АККОР Светлана Максимова и руководитель департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, вице-президент АККОР Ольга Башмачникова и руководитель департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

 В первый день работы съезда  прошло рабочее совещание, на котором делегаты и участники совместно с руководством Министерства сельского хозяйства РФ, других министерств и ведомств, Россельхозбанка, Росагролизинга обсудили проблемы деятельности и меры господдержки фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования.

Во второй день съезда прошло Пленарное заседание.

 

(подробнее читайте в журнале  «Сельское строительство»)